
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Möhren |
| 1 | rote Zwiebel |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 TL | Zimtpulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | rote Quinoa |
| 1 Bund | Koriandergrün |
| 1 Handvoll | Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Möhren putzen, waschen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 5
In einer großen Schüssel Öl, Kreuzkümmel und Zimt mischen. Die Möhren und die Zwiebelringe dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, bis es weich ist, dabei gelegentlich durchrühren.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Quinoa abbrausen. Mit 400 ml Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa 5 Min. quellen lassen.
Schritt 5 von 5
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mandeln evtl. in Stifte schneiden. Quinoa, Möhren, Koriander und Mandeln in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.












