Rezept Quinoa mit gerösteten Möhren, Koriander und Mandeln
Magdalena Muttenthaler

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 500 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 g rote Quinoa
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Handvoll Mandeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Möhren putzen, waschen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einer großen Schüssel Öl, Kreuzkümmel und Zimt mischen. Die Möhren und die Zwiebelringe dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, bis es weich ist, dabei gelegentlich durchrühren.
- Inzwischen die Quinoa abbrausen. Mit 400 ml Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa 5 Min. quellen lassen.
- Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mandeln evtl. in Stifte schneiden. Quinoa, Möhren, Koriander und Mandeln in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.