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Zutaten

1 Würfel glutenfreie Hefe (42 g)
20 g Honig oder Reissirup
100 g fein gemahlener Quinoa
50 g Kastanienmehl
Jodsalz
30 g Quinoapops
2 EL Quinoapops zum Bestreuen

Rezept Quinoabrot

Die kleinen, blassgelben Körnchen des Quinoa schmecken intensiv und herb. Deswegen sollte ihr Mehlanteil in Gebäcken 25 Prozent nicht überschreiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
100 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Kastenform von 26 cm Länge (ca. 20 Scheiben)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 26 cm Länge (ca. 20 Scheiben)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die zerbröckelte Hefe in 350 g Wasser und dem Honig oder Sirup auflösen, mit dem Buchweizenmehl bestäuben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Die Form mit Backpapier auskleiden. Restliche Mehle und 2 TL Salz mit einem Kochlöffel unter die aufgelöste Hefe rühren. Quinoapops einarbeiten. Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen, mit den Quinoapops bestreuen und diese leicht andrücken. Den Teig zugedeckt nochmals ca. 45 Min. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot darin (unten) ca. 1 Std. 10 Min. backen.

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