Homepage Rezepte Quittenkuchen Brombeeren

Zutaten

30 g frische Hefe
1 TL und 50 g Zucker
40 g Butter
1 kg Quitten
1/4 l Apfelsaft
3 EL Honig
2 Nelken
1 Stück Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Brombeeren

Rezept Quittenkuchen Brombeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
mittel

FÜR 1 BACKBLECH

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darauf geben, mit 6 EL Milch, Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
  2. 50 g Zucker, übrige Milch, Butter unterkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  3. Quitten schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelsaft, 1/4 l Wasser, Honig, Zimtstange, Nelken, Zitronensaft und -schale aufkochen. Quitten darin in 10 Min. weich kochen, abtropfen lassen. Sud auffangen und auf ca. 1/8 l einkochen.
  4. Ofen auf 200° vorheizen. Beeren waschen und abtropfen lassen. Teig kneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quittenspalten darauf verteilen, mit Sud beträufeln. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20 Min. backen. Haselnüsse hacken. Beeren auf dem Kuchen verteilen, Nüsse darüber streuen. Weitere 20 Min. backen, abkühlen lassen.

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