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Rezept Ramen mit grünem Gemüse

Edamame, Romanesco, Spitzkohl, Kombu-Algen, Shiitake und Ramen-Nudeln: diese japnaische Nudelsuppe ist perfekt für den Sommer.

Rezeptinfos

unter 30 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Edamame auftauen, abspülen und abtropfen lassen. Romanesco in Röschen teilen und diese halbieren oder vierteln. Kohl waschen und in Streifen schneiden.
  2. Den Fond aufkochen, Kombu-Alge und Shiitake zugeben und alles zugedeckt ziehen lassen. Kombu-Alge nach 2 Min. entfernen, die Pilze weitere 8 Min. ziehen lassen. In den letzten 5 Min. den Fond offen auf ca. 600 ml einkochen lassen. Pilze ebenfalls entsorgen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und Edamame und Romanesco darin 6-7 Min. scharf anbraten. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Je 1 EL Sesamdressing und ½ TL Salz auf zwei Schalen verteilen, mit dem heißen Fond aufgießen. Nudeln zugeben und spiralförmig aufdrehen. Süßsaures Gemüse abgießen und mit Romanesco, Edamame und Spitzkohl auf den Ramen anrichten. Sofort servieren.

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