Homepage Rezepte Rindfleisch in Burgundersoße

Zutaten

6 EL Öl
1 Bouquet garni (Gewürzsträußchen aus 1 Zweig Thymian, 2 Stängeln Petersilie und 1 Lorbeerblatt)
50 g Mehl
1 Flasche Rotwein
1/2 l Kalbsfond
50 g Butter
30 g Zucker
250 g Champignons

Rezept Rindfleisch in Burgundersoße

Rezeptinfos

mehr als 90 min
820 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Fleisch trockentupfen und im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch abziehen, dazupressen. Bouquet garni zugeben. Salzen, pfeffern. Mehl darüber stäuben, unter Rühren anschwitzen.
  2. Nach und nach mit Rotwein ablöschen, dabei immer wieder aufkochen lassen. Fond zugießen, aufkochen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt 3 Stunden schmoren, zwischendurch ab und zu umrühren.
  3. Zwiebeln abziehen. Butter und Zucker erhitzen. Zwiebeln darin karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugießen, ca. 10 Minuten weich garen. Pilze waschen, putzen, halbieren. Speck in Streifen schneiden, anbraten. Pilze zugeben, ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln zugeben. Zwiebel-Pilz-Mischung zum Fleisch geben, alles unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken.

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