Rezept Risotto mit vier Käsesorten

Vegetarisch gut: ein leckeres Reisgericht mit vier verschiedenen Käsesorten aus Italien.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 770 kcal

Zutaten

50 g
400 g
1,2 l kochende Brühe oder 800 ml Rinderfond und 400 ml Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 20 g heißer Butter andünsten. Reis zugeben, unter Rühren andünsten.

  2. 2.

    Brühe oder Fond und Wasser nach und nach unter ständigem Rühren angießen, dabei immer so viel Flüssigkeit zugeben, dass der Reis leicht bedeckt ist. Wenn die Brühe aufgesogen ist, weitere Flüssigkeit zugießen (dauert ca. 20 Minuten).

  3. 3.

    Taleggio, Fontina und Gorgonzola fein würfeln, Parmesankäse fein reiben. Käse und restliche Butter unter das Risotto mischen. Abschmecken.

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