
Kürbissalat mit getrockneten Tomaten
Geröstetes Nori schmeckt würzig und hat keinen überhöhten Jodgehalt. Kürbis, Kerne und Tomaten sorgen für Carotinoide, Feldsalat für Vitamin C und Folsäure.
Zutaten für 2 Portionen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Hokkaido-Kürbis |
| 3-4 | getrocknete Tomaten in Öl (ca. 20 g) |
| 2 EL | Kürbiskerne |
| Salz (mit Jod) | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Feldsalat |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 TL | Nori-Flocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch erst in Spalten und dann in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Tomatenöl, den Kürbiskernen, Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten abtropfen und fein hacken. Lauwarme Kürbiswürfel, Tomaten und Feldsalat mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und mit Nori bestreuen.
Tipp: Zum jodreichen Sattmacher wird der Salat mit 200 g gedünsteten Lachswürfeln.




















