Rezept Rosmarin-Blechkartoffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
305 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln (mit möglichst dünner Schale)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln mit einer Bürste in reichlich Wasser kräftig abbürsten. Die Knollen halbieren. Knoblauch schälen und durchpressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Beides mit 4 EL Olivenöl verrühren und die Kartoffeln auf der Schnittseite damit bepinseln. Salzen und pfeffern.
- Ein Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauflegen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) 40-45 Min. garen. Kartoffeln wenden und in weiteren 10-15 Min. goldbraun backen. Ideal zu Gegrilltem oder solo mit Dip und Salat.