
Rote-Bete-Fenchel-Salat
Der Rote-Bete-Fenchel-Salat schmeckt warm und kalt. Er bietet allen Salatfreunden eine leckere Alternative zu Rohkostsalaten, die nicht immer gut vertragen werden.
Zutaten für 2 Personen
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Fenchel |
| 200 g | Rote Bete |
| 2 EL | Öl |
| 100 g | Birne (ersatzweise Melone oder Kaki) |
| Salz | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ TL | mildes Currypulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Fenchel waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Die Rote Bete schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und raspeln, dann unter das Gemüse heben. Den Salat mit Salz, Zitronensaft und Currypulver abschmecken.

















