Rezept Rote-Bete-Tatar mit Meerrettich
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Rote Beten
- 1 Stück Meerrettich (2 cm lang; ersatzweise 2 TL Meerrettich aus dem Glas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Die Roten Beten waschen, putzen und in ausreichend Wasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in ca. 45 Min. bissfest kochen. Knollen abgießen und abkühlen lassen, dann schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Meerrettich schälen und fein reiben. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Den Meerrettich und den Schnittlauch mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Öl verrühren. Die Roten Beten untermischen und das Tatar mit Salz abschmecken.