Homepage Rezepte Rote-Linsen-Suppe

Zutaten

1 Tomate
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Currypulver
350 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
2 EL Joghurt

Rezept Rote-Linsen-Suppe

Eine Suppe, die es in sich hat: Rote Linsen, Möhren, Mango, Knoblauch und Currypulver wecken das Indien-Feeling!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Die Möhre putzen, schälen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Tomate waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhre darin kurz andünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen unterrühren und das Currypulver darüberstreuen. Tomate und Mango dazugeben und die Brühe angießen. Alles umrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  3. Die Suppe mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Joghurt unterrühren und heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen.

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