Homepage Rezepte Rote Linsensuppe mit Petersilienöl

Zutaten

125 g rote Linsen
2 1/2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Petersilie
1 Msp. Cayennepfeffer

Rezept Rote Linsensuppe mit Petersilienöl

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf 1/2 EL Öl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  3. Die Petersilie waschen, gut trockenschütten und die Blätter fein hacken. Den Cayennepfeffer und die Petersilie unter das restliche Öl rühren. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit dem Petersilienöl beträufelt servieren.

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