

Rotes Gemüsepesto
Man kann das Pesto auch gut vorbereiten. Einfach in ein ausgekochtes Schraubglas füllen. So hält es sich im Kühlschrank etwa eine Woche.
Zutaten für 2 Personen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Paprika |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 Zweige | Thymian |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Prisen | Zucker |
| 30 g | Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 2
Alles mit 1 EL Öl und Aceto balsamico in einer kleinen ofenfesten Form mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im heißen Backofen (Mitte) 50 - 60 Min. garen, dabei mehrmals durchrühren. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit den Mandeln und 1-2 EL Öl im Blitzhacker fein pürieren.
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