Homepage Rezepte Rotes Gemüsepesto

Zutaten

1 Stange Staudensellerie
5 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
2 Prisen Zucker
30 g Mandeln

Rezept Rotes Gemüsepesto

Man kann das Pesto auch gut vorbereiten. Einfach in ein ausgekochtes Schraubglas füllen. So hält es sich im Kühlschrank etwa eine Woche.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  2. Alles mit 1 EL Öl und Aceto balsamico in einer kleinen ofenfesten Form mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im heißen Backofen (Mitte) 50 - 60 Min. garen, dabei mehrmals durchrühren. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit den Mandeln und 1-2 EL Öl im Blitzhacker fein pürieren.

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