
Saltimbocca-Crostini
In 20 Minuten sind diese kleinen Antipasti fertig, da bis auf das Kalbsschnitzel nichts zubereitet werden muss.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Salbeiblätter |
| 2 | dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 Scheiben | Ciabattabrot |
| 4 gestrichene EL | Mascarpone |
| 4 Scheiben | Schinken |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Holzspieße (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Kalbsschnitzel trocken tupfen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen darin bei großer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Gegen Ende die Salbeiblätter mit in die Pfanne geben. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben nach Belieben toasten, dann mit dem Mascarpone bestreichen. Die Schnitzelchen darauflegen. Den Schinken locker zusammenlegen und auf die Schnitzelchen geben. Zum Schluss je 2 Salbeiblätter auf jedes Crostini legen. Noch etwas Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Die Zutaten nach Belieben mit Holzspießen feststecken.
Tipp: Wenn du magst, kannst du das Ciabattabrot auch selber backen und so deine Gäste noch mehr beeindrucken.












