Rezept Sambal Bajak

Line

Die kleine Schwester von Sambal Oelek. Nicht ganz so scharf. Sambal Bajak wird zu Reis und Gebratenem als Beilage serviert.

Sambal Bajak
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stück
Ingwer (2-3 cm)
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1 Stange
10
rote Chilis
1 EL
Garnelenpaste
1 EL
Erdnußbutter
4 EL
Öl
4 EL
Tamarindensaft
2 EL
Palmzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer, Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Zitronengras und Chilis putzen.
    Alles grob zerkleinern.

  2. 2.

    Garnelenpaste in Alufolie etwa 5 Minuten in der Pfanne rösten.
    Alles mit Erdnußbutter und Öl grob mixen.

  3. 3.

    10 Minuten sanft in der Pfanne rösten, dann mit Tamarindensaft und Palmzucker 20-30 Minuten unter Rühren schmoren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login