Homepage Rezepte Sambal Bajak

Zutaten

1 Stück Ingwer (2-3 cm)
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stange Zitronengras
10 rote Chilis
1 EL Garnelenpaste
1 EL Erdnußbutter
4 EL Öl
4 EL Tamarindensaft
2 EL Palmzucker

Rezept Sambal Bajak

Die kleine Schwester von Sambal Oelek. Nicht ganz so scharf. Sambal Bajak wird zu Reis und Gebratenem als Beilage serviert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 10 rote Chilis
  • 1 EL Garnelenpaste
  • 1 EL Erdnußbutter
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Tamarindensaft
  • 2 EL Palmzucker

Zubereitung

  1. Ingwer, Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Zitronengras und Chilis putzen.
    Alles grob zerkleinern.
  2. Garnelenpaste in Alufolie etwa 5 Minuten in der Pfanne rösten.
    Alles mit Erdnußbutter und Öl grob mixen.
  3. 10 Minuten sanft in der Pfanne rösten, dann mit Tamarindensaft und Palmzucker 20-30 Minuten unter Rühren schmoren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login