Homepage Rezepte Scheiterhaufen mit Rhabarber

Rezept Scheiterhaufen mit Rhabarber

Der Klassiker aus deinen Kindertagen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
710 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Haut löst, diese abziehen. Rhabarber in dünne Scheiben schneiden, mit 100 g Zucker und den Rosinen mischen und 15 Min. ziehen lassen.
  2. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Salz, übrigem Zucker und Vanillezucker mischen, über die Brötchen gießen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten. Rhabarber abtropfen lassen und lagenweise mit Brötchen in die Form schichten. Rhabarbersaft darüber gießen. Übrige Butter in Würfel schneiden und darauf legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen.

Auf den Geschmack gekommen? Mehr Tipps und Rezepte gibt es in unserem großen Rhabarber-Themenbereich

 

Rezept bewerten:
(3)