Rezept Schnelle Frikadellen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
815 kcal
leicht
Zutaten
- 50 g Brötchen oder 1 Scheibe Brot vom Vortag
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Hackfleisch (halb und halb)
- 1 Ei (Größe S)
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Das Brötchen oder Brot in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 6-8 kleinen Frikadellen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 3-4 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder -püree und Salat.