Rezept Schnelle Himbeer-Pizza
Mathias Neubauer


Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Snacken: 8 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Snacken: 8 Stücke
- 1 Rolle Pizzateig (rechteckig; 300 g; Kühlregal)
- 2 EL weiche Butter
- 4 EL Zucker
- 2 EL Himbeerkonfitüre
- 75 g Mascarpone
- 125 g Himbeeren
- 2 EL Mandelblättchen
Außerdem:
- Backblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen (falls der Pizzateig nicht schon auf einem Backpapier liegt).
- Den Pizzateig entrollen, auf das Backblech legen und mit der weichen Butter bestreichen. 2 EL Zucker darüberstreuen und anschließend den Teig im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. vorbacken. Dann mit der Himbeerkonfitüre bestreichen und weitere 2 Min. im Ofen backen.
- Die Pizza nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Inzwischen Mascarpone und den restlichen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
- Mascarpone auf der warmen Pizza in Klecksen verteilen. Die Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und darauflegen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
Speed-Tipp
Schnelle Abwechslung im Sommer: Für eine Erdbeer-Basilikum-Pizza den Teig mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, 5 klein geschnittene Erdbeeren und 50 g grob gehackte weiße Schokolade darauf verteilen. Alles in 10 Min. bei 200° knusprig backen, dann mit Basilikumblättchen bestreuen und genießen.