Rezept Himbeer-Muffins
Anke Schütz


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 12er-Muffinblech
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 12er-Muffinblech
- 100 g Butter
- 3 Eier (M)
- 75 g Zucker
- 80 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 80 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- Salz
- 250 g TK-Himbeeren
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier samt Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mandeln mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung und die Butter unter die Eiermasse rühren. Den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und mit den Himbeeren belegen.
- Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen.