
Himbeer-Muffins
All you need is sweet: Von diesen fruchtigen Minis kann keiner die Finger lassen – ob mit oder ohne Topping.
Zutaten für 1 12er-Muffinblech
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 3 | Eier (M) |
| 75 g | Zucker |
| 80 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 80 g | Mehl |
| 1 gehäufter TL | Backpulver |
| Salz | |
| 250 g | TK-Himbeeren |
| 12 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
Schritt 2 von 4
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier samt Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mandeln mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 4
Die Mehlmischung und die Butter unter die Eiermasse rühren. Den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und mit den Himbeeren belegen.
Schritt 4 von 4
Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen.






















