Homepage Rezepte Schnelle Süßkartoffelsuppe

Rezept Schnelle Süßkartoffelsuppe

Die Süßkartoffelsuppe wird schön cremig und ist einfach ein Genuss. Dabei ist sie ganz schnell zubereitet und gesund. Süßkartoffeln enthalten viel Beta-Carotin und Kokosmilch viele wertvolle Fette, der der Körper leicht in Energie umwandeln kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 3-4 Min. glasig andünsten.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und hinzufügen, kurz mitbraten. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugießen. Den frischen Ingwer fein reiben und dazugeben.
  3. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln schön weich sind. Die Suppe pürieren und den frischen Orangensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Mit Trüffelöl, gerösteten Sonnenblumenkernen oder Nüssen und Brokkolisprossen servieren.

Tipp: Wenn er verfügbar ist, dann kannst du auch einen Teil der Süßkartoffel mit Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut) ersetzen.

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

16 leckere Rezepte für Süßkartoffel-Curry

16 leckere Rezepte für Süßkartoffel-Curry

Gebackene Süßkartoffeln: 34 Rezepte aus dem Ofen

Gebackene Süßkartoffeln: 34 Rezepte aus dem Ofen

Die besten Kartoffelsuppen-Rezepte

Die besten Kartoffelsuppen-Rezepte