Rezept Vegane Süsskartoffelsuppe
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Süßkartoffeln (ca. 500 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (1 cm lang)
- 2 EL Öl
- 1 EL Garam Masala
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in ca. daumendicke Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Den Ingwer schälen, reiben und mit dem gehackten Knoblauch zu einer Paste verrühren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchpaste und Garam Masala darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. erhitzen. Die Süßkartoffelwürfel hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Alles einmal kurz aufkochen, dann ungefähr 10 Min. abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Anstelle der Süßkartoffeln können Sie auch festkochende Kartoffeln verwenden.