
Süßkartoffel-Möhren-Suppe
Diese Suppe ist ein Hautschmeichler: Süßkartoffel und Möhre enthalten Betacarotin, das unser Körper in Vitamin A umwandelt - gegen Hautalterung.
Zutaten für eine Portion
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Schalotte |
| 1 | Süßkartoffel (ca. 150 g) |
| 150 g | Möhre |
| 1 TL | Kokosöl |
| 350 ml | Gemüsebrühe |
| 2 Stängel | glatte Petersilie |
| ¼ TL | gemahlene Kurkuma |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Mandelblättchen |
| 1 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Schalotte, Süßkartoffel und Möhre schälen und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Süßkartoffel und Möhre darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und das Gemüse ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die gemahlene Kurkuma zum Gemüse geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben und mit Mandelblättchen, Granatapfelkernen und Petersilie bestreut genießen.

















