Rezept Süßkartoffel-Möhren-Suppe
Becca Crawford

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion
- 1 Schalotte
- 1 Süßkartoffel (ca. 150 g)
- 150 g Möhre
- 1 TL Kokosöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 Stängel glatte Petersilie
- ¼ TL gemahlene Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
- Schalotte, Süßkartoffel und Möhre schälen und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Süßkartoffel und Möhre darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und das Gemüse ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die gemahlene Kurkuma zum Gemüse geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben und mit Mandelblättchen, Granatapfelkernen und Petersilie bestreut genießen.