

Schneller Apfelauflauf
Eine schöne Alternative zu klassischem Apfelkuchen und super schnell zubereitet. Perfekt, wenn sich spontaner Besuch ankündigt.
Zutaten für 10-12 Portionen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Äpfel |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| Abrieb einer Bio-Zitrone | |
| 250 g | Mehl |
| 4 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Eier und Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb hinzufügen. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die Masse heben.
Schritt 3 von 4
Eine Auflaufform fetten und Teig und Äpfel wie bei einer Lasagne lagenweise übereinander schichten. Dabei mit Teig beginnen und auch oben abschließen. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze je nach Auflaufform für ca. 30-45 Minuten backen. Wenn der Teig oben zu dunkel wird, nach ca. 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken.
Schritt 4 von 4
Tipp: Nach einer halben Stunde Backzeit Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob der Auflauf schon durchgebacken ist.
Variation: Wer mag, kann den Auflauf auch auf mehrere kleine Formen verteilen und vor dem Backen noch mit ein paar Mandelblättchen bestreuen.


















