Rezept Schneller Apfelauflauf
Küchengötter/intosite

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Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
10-12
Zutaten
Portionsgröße:
10-12
- 500 g Äpfel
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 250 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Eier und Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb hinzufügen. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die Masse heben.
- Eine Auflaufform fetten und Teig und Äpfel wie bei einer Lasagne lagenweise übereinander schichten. Dabei mit Teig beginnen und auch oben abschließen. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze je nach Auflaufform für ca. 30-45 Minuten backen. Wenn der Teig oben zu dunkel wird, nach ca. 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken.
Tipp: Nach einer halben Stunde Backzeit Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob der Auflauf schon durchgebacken ist.
Variation: Wer mag, kann den Auflauf auch auf mehrere kleine Formen verteilen und vor dem Backen noch mit ein paar Mandelblättchen bestreuen.