Rezept Schneller Gemüse-Bohnen-Eintopf
Monika Schürle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Möhre
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Champignons
- 1 Dose Kidneybohnen g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Suppennudeln (z. B. kurze Röhren)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Bärlauch-Pesto (aus dem Glas)
Zubereitung
- Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Gemüse putzen oder schälen und waschen. Paprika, Kohlrabi und Möhre in 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie längs halbieren und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Die Champignons trocken abreiben und halbieren. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Gemüse (ohne die Kidneybohnen) darin 3 - 4 Min. andünsten. Mit der kochend heißen Brühe aufgießen, aufkochen lassen und die Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
- Die Nudeln 5 - 10 Min. vor Ende der Garzeit - Packungsangabe beachten! - in den Eintopf geben, die Brühe erneut aufkochen und die Nudeln bis zum Schluss mitkochen. Jetzt erst die Kidneybohnen dazugeben und nur kurz erwärmen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Bärlauch-Pesto abschmecken. Sofort servieren.