
Veganer Linsen-Tomaten-Eintopf
Veganer Blitzeintopf für faule Tage mit einer schönen Mischung gesunder Zutaten für ein köstliches Gericht.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stange | Lauch |
| 250 g | Möhren |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | italienische TK-Kräuter |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 125 g | rote Linsen |
| 200 g | Muschelnudeln |
| 800 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| Kräutersalz | |
| 300 g | Zucchini |
| Pfeffer | |
| 1-2 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Lauch putzen, sorgfältig waschen, in Ringe schneiden und abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Lauch und Möhren darin 3 Min andünsten. Kräuter, Ahornsirup und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Linsen, Nudeln, Tomaten und 700 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 12 Min. köcheln lassen, bis Nudeln und Linsen bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren und nach 5 Min. mit Kräutersalz würzen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Zucchini waschen und würfeln. Die Würfel in 1 EL Olivenöl rundum hellbraun anbraten. Unter den Eintopf heben und diesen mit Kräutersalz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Eintopf in vier Schalen anrichten und servieren.



















