Rezept Schnelles Beerensoufflé

Der glänzende Höhepunkt eines Dinners, wenn es nicht vorzeitig zusammenfällt. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch! Ein perfektes Soufflé erfordert Übung...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN (2 SOUFFLÉFÖRMCHEN 12 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

80 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Form fetten. Frische Beeren behutsam waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen oder von den Stielen zupfen. Tiefgekühlte Früchte in wenig Wasser bei geringer Hitze auftauen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Beeren mit Zucker im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.

  2. 2.

    Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter das Beerenpüree heben. Den Beerenschaum in die Förmchen füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Im Backofen bei 120° (Mitte, Umluft 100°) ca. 10 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

lundi
Erstaunlich

Das war ja leicht und reicht als Dessert locker für 4! Einfach nur TK-Erdbeeren mit Zucker nach Gefühl püriert, so dass das Fruchtmus schmeckte, nix kochen, in 3 Eiweiß hab ich 150 g Beerenpüree untergehoben. Alles auf 4 Förmchen verteilt. Gebacken erst bei 120 °C, da tat sich nach 10 min noch gar nichts. Hoch auf 180 °C, dann ging die Post ab. Superfluffig und schön fruchtig. Nicht eingefallen! Obwohl, eines stand ein paar Minuten, fiel danach zwar zusammen, schmeckte aber fruchtiger, fast besser als direkt aus dem Ofen. Geht bestimmt mit allen Früchten, auch Rhabarber oder Apfelmus. Das gibt es wieder.

Belledejour
Gute Eiweissverwertung
Schnelles Beerensoufflé  

und dazu noch lecker und einfach. Ein schnelles Dessert, das gut geauf 140 °lingt. Ich hatte gemischte Beeren püriert.

Ich habe den Backofen sofort auf 140 °C am Anfang gestellt und dann auf 180 °C, es ist wunderbar hochgegangen.

Winter Variante
Schnelles Beerensoufflé  

ich hab unter den Eischnee etwas Lebkuchengewürz und Zimt-Zucker gemischt und die Früchte nicht mit dem Ei vermengt sondern nur auf den Boden der Förmchen gegeben, so hat man oben eine fluffige Haube und unten süße, saftige Früchte..

Nach den Kommentaren hab ich den Ofen gleich auf 180° gestellt und es hat super mit 10min funktioniert

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