- Souping ist das neue "Juicing". Statt den Körper nur mit Säften zu entgiften, steht die "cleane" Suppe auf dem Detox-Speiseplan.
- Buddha Bowl: Die Buddha Bowl ist eine Schüssel, die von ihrer Form her an den rundlichen Bauch eines wohlgenährten Buddhas erinnert und mit allerhand gesunden Zutaten gefüllt ist. Beliebtheitsfaktor: hoch!
- Brinner: "Brunch" kennen wir alle, aber was ist "Brinner"? Der Begriff ist eine Kombination aus den englischen Wörtern "Breakfast" und "Dinner". Gemeint ist eine gute Ausrede dafür, abends Pancakes und Croissants essen zu dürfen. Soulfood für alle, immer!
Die 100 Lieblingsgerichte der Deutschen
Rezept-Highlights, die wir immer, immer, immer wieder kochen möchten.

- Kaufe kein Steak für unter 20 Euro pro Kilo. Gute Fleischqualität hat ihren Preis. Das teuerste Steak der Welt stammt übrigens vom japanischen Kobe-Wagyu-Rind (150-300 Euro pro Kilo).
- Das perfekte Steak sollte eine perfekte Maserung haben.
- Drei bis fünf Zentimeter sind die ideale Dicke für Steaks.
- Steak nur in einer richtig heißen Pfanne anbraten, sonst köchelt es im eigenen Saft, wird zäh und trocken.
- Fleisch salzen, unmittelbar bevor es in die Pfanne kommt. Pfeffer aber erst, wenn die Röstphase abgeschlossen ist.
- Eis-zum Frühstück-Tag: Ja, diesen Tag gibt es wirklich! An jedem ersten Samstag im Februar ist dank dieses außergewöhnlichen Feiertags das Eisessen ganz offiziell schon zum Frühstück erlaubt.
- Kein-schmutziges-Geschirr-Tag: Dieser seltsame Feiertag am 18. Mai ist kein 24-Stunden-Spül-Marathon. Im Gegenteil: Es ist ein Tag, an dem du gar kein Geschirr benutzen darfst. Also an diesem Datum Fingerfood genießen oder auswärts essen gehen.
- Lade-deinen-Webmaster-zum-Essen-ein-Tag: Am 6. Juli ist es Zeit für ein dickes Dankeschön an den Webmaster, der sicher auch dein Leben schon gerettet hat. Nämlich zu dem Zeitpunkt, als du mit hängendem Kopf und dem "Ich glaub, ich hab das Internet gelöscht"-Spruch in sein Büro geschlappt bist.
Die heißesten Foodtrends
- Fleischpflanzerl (Bayern)
- Frikadelle (Norddeutschland)
- Bulette (Berlin)
- Fleischküchle (Baden-Württemberg/Franken)
- Bratklops (Dresden)
57 % nehmen Essen von zu Hause mit
21% essen in der Kantine
18 % essen gar nichts
15 % kaufen Essen beim Bäcker oder Imbiss
5 % essen im Restaurant

- schwarze Detox-Eiscreme mit Kokosasche (New York, USA)
- das teuerste Eis der Welt mit iranischem Safran und schwarzem Trüffel für über 700 Euro (Dubai, Vereinigte Arabische Emirate)
- ein Monster-Eisbecher mit unfassbaren 22 Kugeln (Bangkok, Thailand)
- acht Softeiscreme-Schichten in einer Waffel übereinandergestapelt (Tokio, Japan)
- das höchste Waffeleis der Welt: 3,08 Meter hoch, fast eine Tonne schwer, gefüllt mit 1.080 Litern Eiscreme (Weltrekord 2015, Kristiansand, Norwegen)
Beliebte Suchbegriffe
1. Top-Gerichte

Apfelkuchen | Apfelgelee | Apfelmus | Béchamelsauce | Chili con Carne | Gulasch | Käsekuchen | Quiche | Marmorkuchen | Waffeln | Lasagne | Kartoffelgratin | Kartoffelpuffer | Pfannkuchen | Kartoffelsalat | Rouladen | Rinderschmorbraten | Schnitzel
2. Top-Zutaten

Avocado | Schokolade | Kartoffeln | Reis | Feigen | Curry | Kichererbsen | Paprika | Grünkohl | Rosenkohl | Kürbis | Quitten | Pilze
3. Top-Themen

Sushi selber machen | Burger Pattys selber machen | Cake Pops | Motivtorten selber machen | Küchenmaße & Gewichte | Nudeln selber machen | Zuckerfreie Rezepte | Auftauen in der Mikrowelle | Home Office | Ketogene Diät | Schlank im Schlaf | Marmelade einkochen | Brot backen | Sauerteig selber machen | Sirup selber machen | Vorratshaltung | Halloween