Homepage Rezepte Schokomuscheln

Zutaten

1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
20 g Kokosfett
50 g Nougat
100 g Vollmilch-Kuvertüre

Rezept Schokomuscheln

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz zugeben. Geriebene Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Lebkuchengewürz und Zitronensaft mischen, unterheben.
  2. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen, in Zucker wälzen. In die Mulden eines mit Zucker bestreuten Mini-Madeleine-Backblechs mit 20 Mulden drücken. Muscheln herausklopfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Über Nacht trocknen lassen.
  3. Muscheln bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Schokolade, Kokosfett und Nougat hacken. Im warmen Wasserbad schmelzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Masse mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Hälfte der Muscheln damit bespritzen. Die andere Hälfte der Muscheln darauf legen. Kuvertüre schmelzen. Muscheln mit der Spitze darin eintauchen.

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