Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Mayo

Zutaten

1 frisches Eigelb
1 TL Dijon-Senf
2 EL Weißweinessig
5 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe

Rezept Kartoffelsalat mit Mayo

Kartoffelsalat ist bei Groß und Klein beliebt. Hier wird die Maynaise selbst gemacht - was ganz einfach geht und sicher gelingt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser in 20-30 Min. garen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kohlrabiblätter samt Stielen waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  2. Eigelb, Senf, Essig und Salz so lange schlagen, bis die Sauce cremig wird. Erst Öl nach und nach unterrühren, dann die Brühe. Mayonnaise mit Kartoffeln, Kohlrabigrün sowie Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login