Rezept Kartoffelsalat mit Mayo

Kartoffelsalat ist bei Groß und Klein beliebt. Hier wird die Maynaise selbst gemacht - was ganz einfach geht und sicher gelingt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

1
frisches Eigelb
1 TL
Dijon-Senf
2 EL
Weißweinessig
5 EL
100 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser in 20-30 Min. garen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kohlrabiblätter samt Stielen waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.

  2. 2.

    Eigelb, Senf, Essig und Salz so lange schlagen, bis die Sauce cremig wird. Erst Öl nach und nach unterrühren, dann die Brühe. Mayonnaise mit Kartoffeln, Kohlrabigrün sowie Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login