Rezept Schweinefilet im Bärlauchmantel
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schweinenetz (beim Metzger bestellen)
- 50 g Bärlauch
- 400 g Kalbsbrät
- 1 TL Bärlauchpesto
- 4 EL Sahne
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schweinefilet
- 3 Scheiben gekochter Schinken
- 3 EL Öl
Zubereitung
- Schweinenetz in warmes Wasser legen. Bärlauch waschen und sehr fein hacken.
- Kalbsbrät mit Bärlauch, Bärlauchpesto, Sahne, Semmelbröseln, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut vermengen. Das Filet von Häutchen befreien, mit Pfeffer würzen und in den Schinken einwickeln. Backofen auf 180° vorheizen.
- Schweinenetz unter fließendem Wasser abspülen, ausdrücken, zu einem Rechteck auslegen und etwas in Form schneiden. Bärlauchbrät auf das Netz streichen – so lang und doppelt so breit wie das Schweinefilet. Filet in die Mitte legen. In das Netz einrollen, abbinden und überschüssiges Netz wie unten gezeigt wegschneiden.
- Filetrolle im Bräter in heißem Öl rundherum 2-4 Min. goldbraun anbraten. Zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min. braten, kurz ruhen lassen und aufgeschnitten servieren.