Rezept Schweinefilet im Bärlauchmantel

Ein Schweinenetz sorgt dafür, dass Kräutermantel und Schinken auch während des Bratens an Ort und Stelle bleiben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sonntagsbraten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

1
Schweinenetz (beim Metzger bestellen)
50 g
400 g
1 TL
Bärlauchpesto
4 EL
1 Prise
Cayennepfeffer
3 Scheiben
3 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Schweinenetz in warmes Wasser legen. Bärlauch waschen und sehr fein hacken.

  2. 2.

    Kalbsbrät mit Bärlauch, Bärlauchpesto, Sahne, Semmelbröseln, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut vermengen. Das Filet von Häutchen befreien, mit Pfeffer würzen und in den Schinken einwickeln. Backofen auf 180° vorheizen.

  3. 3.

    Schweinenetz unter fließendem Wasser abspülen, ausdrücken, zu einem Rechteck auslegen und etwas in Form schneiden. Bärlauchbrät auf das Netz streichen – so lang und doppelt so breit wie das Schweinefilet. Filet in die Mitte legen. In das Netz einrollen, abbinden und überschüssiges Netz wie unten gezeigt wegschneiden.

  4. 4.

    Filetrolle im Bräter in heißem Öl rundherum 2-4 Min. goldbraun anbraten. Zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min. braten, kurz ruhen lassen und aufgeschnitten servieren.

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