

Schweinefilet mit Urmöhren
Das ist ja mal urig! Die Urmöhre wird auch Gesundheitsmöhre genannt, da sie neben Karotin viel Vitamin B und C enthält. Und schmecken tut sie natürlich auch!
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Chinakohl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 5 Stängel | Petersilie |
| 600 g | Schweinefilet |
| 6 EL | Tomatensauce (siehe Rezept-Tipp) |
| 4 EL | Pflanzenöl |
| 400 g | Urmöhren (Beta Sweets; oder normale Möhren) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 10 Stängel | Schnittlauch |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Blätter des Chinakohls ablösen, waschen und trockentupfen. Leicht salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Auf einem Blech im Backofen 6 Min. garen.
Schritt 2 von 5
Petersilie abbrausen, Blätter in Streifen schneiden. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Tomatensauce und 2 EL Pflanzenöl in einem Topf aufkochen und die Schweinelendchen hinein setzen. Die Petersilie darüber streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. rosarot garen, dabei das Fleisch nach 2 ½ Min. wenden.
Schritt 3 von 5
Die Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. In einem Topf leicht salzen und zuckern, gut mischen und eine ungeschälte, angeschlagene Knoblauchzehe dazugeben. Mit 2 EL Pflanzenöl und 2-3 EL Wasser zugedeckt ca. 2 Min. garen.
Schritt 4 von 5
Den Schnittlauch fein in Röllchen schneiden. Die Chinakohlblätter aus dem Backofen nehmen und mit Crème fraîche bestreichen, pfeffern und mit der Hälfte des Schnittlauchs bestreuen.
Schritt 5 von 5
Die Butter und den restlichen Schnittlauch unter die Möhren rühren. Schweinefilet und Möhren auf den Chinakohlblättern nebeneinander anrichten.









