Homepage Rezepte Schweinefilet mit Urmöhren

Zutaten

400 g Chinakohl
3 EL Olivenöl
5 Stängel Petersilie
6 EL Tomatensauce (siehe Rezept-Tipp)
4 EL Pflanzenöl
10 Stängel Schnittlauch
1 EL Butter

Rezept Schweinefilet mit Urmöhren

Rezeptinfos

unter 30 min
435 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Blätter des Chinakohls ablösen, waschen und trockentupfen. Leicht salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Auf einem Blech im Backofen 6 Min. garen.
  2. Petersilie abbrausen, Blätter in Streifen schneiden. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Tomatensauce und 2 EL Pflanzenöl in einem Topf aufkochen und die Schweinelendchen hinein setzen. Die Petersilie darüber streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. rosarot garen, dabei das Fleisch nach 2 ½ Min. wenden.
  3. Die Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. In einem Topf leicht salzen und zuckern, gut mischen und eine ungeschälte, angeschlagene Knoblauchzehe dazugeben. Mit 2 EL Pflanzenöl und 2-3 EL Wasser zugedeckt ca. 2 Min. garen.
  4. Den Schnittlauch fein in Röllchen schneiden. Die Chinakohlblätter aus dem Backofen nehmen und mit Crème fraîche bestreichen, pfeffern und mit der Hälfte des Schnittlauchs bestreuen.
  5. Die Butter und den restlichen Schnittlauch unter die Möhren rühren. Schweinefilet und Möhren auf den Chinakohlblättern nebeneinander anrichten.

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