Homepage Rezepte Spumante-Risotto

Zutaten

60 g Butter
400 g Risottoreis
300 ml trockener Spumante (italienischer Sekt)
2 Gläser Gemüsefond (á 400 ml)
2 EL Olivenöl

Rezept Spumante-Risotto

Cremig und edel mit Schuss: leckeres Risotto mit Garnelen und Spumante (italienischer Sekt).

Rezeptinfos

30 bis 60 min
760 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 40 g Butter zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen, unter Rühren glasig dünsten. Mit Spumante ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach heißen Fond zugießen. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. 20 g Butter unterheben, abschmecken.
  2. Garnelen schälen, waschen, trockentupfen. Darm entfernen. Im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Mit dem Risotto anrichten. Nach Wunsch bei Tisch einen Schuss Spumante über den Risotto geben.

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