Rezept Spumante-Risotto

Cremig und edel mit Schuss: leckeres Risotto mit Garnelen und Spumante (italienischer Sekt).

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

60 g
400 g
300 ml
trockener Spumante (italienischer Sekt)
2
Gläser Gemüsefond (á 400 ml)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. 40 g Butter zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen, unter Rühren glasig dünsten. Mit Spumante ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach heißen Fond zugießen. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. 20 g Butter unterheben, abschmecken.

  2. 2.

    Garnelen schälen, waschen, trockentupfen. Darm entfernen. Im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Mit dem Risotto anrichten. Nach Wunsch bei Tisch einen Schuss Spumante über den Risotto geben.

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