Homepage Rezepte Staudensellerie-Süppchen mit Thymian

Zutaten

2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße mehlige Kartoffeln
1/2 Bund Staudensellerie mit Blättern
2 El Kräuterfirschkäse
4 EL trockenen Weißwein
Salz und Pfeffer
einige Blättchen Thymian zum Verzieren

Rezept Staudensellerie-Süppchen mit Thymian

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Gemüse waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten dazu geben und glasig
    anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
    Die Gemüsestücke und die Sellerieblätter dazugeben.
    15 Min. bei kleiner Hitze kochen.
  3. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Creme fraiche, Frischkäse, Wein
    und Thymian dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren in jeden Teller einen Klecks Creme fraiche geben. Einige Thymianblättchen darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login