Rezept Steinpilzrisotto mit Tomaten

Seine Cremigkeit verdankt der vegane Risotto Mandelmus. Da er mit getrockneten Pilzen zubereitet wird, können Sie ihn nicht nur während der Pilzsaison genießen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegan für Faule
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zutaten

4 EL
2 TL
Ahornsirup oder Agavendicksaft
80 ml
trockener Weißwein
1 EL
Aceto balsamico
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220° vorheizen. Tomatenrispe halbieren, waschen, in eine Auflaufform legen. Tomaten mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern bestreuen, mit Ahornsirup oder Agavendicksaft beträufeln und Kräutersalz würzen.

  2. 2.

    In einem Topf 600 ml Wasser erhitzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit etwas Kräutersalz würzen. Das Wasser knapp unter dem Siedepunkt halten. Die Pilze grob hacken.

  3. 3.

    Restliches Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann nach und nach das gewürzte Wasser dazugeben und bei geringer bis mittlerer Hitze immer wieder einköcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Auf diese Weise ist nach ca. 15 Min. ein herrlich cremiger Risotto entstanden, dabei haben die Reiskörner noch Biss.

  4. 4.

    Nachdem der Risotto ca. 5 Min. gegart hat, Tomaten in den Ofen (Mitte) geben und 10 Min. backen. Fertige Tomaten aus dem Ofen nehmen.

  1. 5.

    Essig und Mandelmus gleichmäßig unter den Risotto rühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf tiefe Teller verteilen, Tomaten samt Rispe darauf anrichten, servieren.

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