Rezept Steinpilzsuppe mit Blätterteigdeckel

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Sieht gut aus, ist fein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
1 EL
Kalbsfond
2 EL
Sherry
Salz und Pfeffer
2 dl
Rahm
1 EL
1
rechteckiger Blätterteig
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steinpilze mit den Zwiebeln im Olivenöl dünsten und mit Sherry ablöschen. Anschliessend mit Kalbsfond und Wasser auffüllen und eine Viertelstunde kochen lassen.

  2. 2.

    Suppe pürieren und mit Rahm aufmontieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe abkühlen lassen.

  3. 3.

    Suppe in feuerfeste Schalen füllen und aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, die etwa 2cm grösser sind, als die Schalen.

  4. 4.

    Den Rand mit Eiweiss bestreichen und die Rondellen auf die Schalen setzen. Anschliessend sofort in den Kühlschrank stellen.

  1. 5.

    Ofen auf 220° vorheizen, den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Es ist wichtig, dass die Suppe vor dem Backen kalt ist, weil sonst der Blätterteig nicht aufgeht.

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