Homepage Rezepte Steinpilzsuppe mit Blätterteigdeckel

Zutaten

200 g Steinpilze
1 EL Kalbsfond
2 EL Sherry
Salz und Pfeffer
2 dl Rahm
1 EL Olivenöl
1 rechteckiger Blätterteig
1 Ei

Rezept Steinpilzsuppe mit Blätterteigdeckel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Die Steinpilze mit den Zwiebeln im Olivenöl dünsten und mit Sherry ablöschen. Anschliessend mit Kalbsfond und Wasser auffüllen und eine Viertelstunde kochen lassen.
  2. Suppe pürieren und mit Rahm aufmontieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe abkühlen lassen.
  3. Suppe in feuerfeste Schalen füllen und aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, die etwa 2cm grösser sind, als die Schalen.
  4. Den Rand mit Eiweiss bestreichen und die Rondellen auf die Schalen setzen. Anschliessend sofort in den Kühlschrank stellen.
  5. Ofen auf 220° vorheizen, den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Es ist wichtig, dass die Suppe vor dem Backen kalt ist, weil sonst der Blätterteig nicht aufgeht.

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