Homepage Rezepte Sterz mit na dickn Milli

Zutaten

150 g Mehl
80 g Butterschmalz
800 g Dickmilch

Rezept Sterz mit na dickn Milli

Rezeptinfos

60 bis 90 min
565 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. weich kochen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln mit den Fingern zerquetschen und gleichmäßig auf der Arbeitsfläche verteilen, Mehl darübersieben. Beides mit den Händen nach und nach zu groben Streuseln vermengen.
  2. Backofen auf 180° (am besten Umluft, sonst 200° Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Butterschmalz in einer Bratreine schmelzen. Die Kartoffelstreusel darin verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen, dann mit einem Pfannenwender wenden und in weiteren 15 Min. goldbraun und knusprig braten.
  3. Die Bratreine aus dem Ofen nehmen und den Sterz am besten gleich darin auf den Tisch stellen. Mit der Dickmilch servieren. Anstelle der Dickmilch passt auch Sauerkraut zum Sterz. Für die süße Variante kann Apfelkompott dazu gereicht werden.

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