Rezept Streuselkuchen

Hefeteig ist weder aufwendig noch kompliziert. Die Hefe muss frisch und die Milch darf nicht zu heiß sein. Gerührt ist er schnell, nur zum Gehen braucht er Zeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 20 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

500 g
80 g
Backpapier
300 g
130 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Die Hefe in die Milch bröckeln und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Dann die Butter unter die Hefemilch rühren.

  2. 2.

    Mehl, Zucker und Eier in eine große Schüssel geben. Die Hefemischung dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten, bis der Teig sich leicht vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in einer hohen Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.

  4. 4.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig noch mal kneten, rundherum mit etwas Mehl bestäuben und auf dem Backblech ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit den Streuseln bestreuen und zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Dann im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.

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