Rezept Tafelspitz in Weinsauce

Auf Korfu ist Meerrettich nicht so weit verbreitet. Deshalb servieren sie dort den Tafelspitz mit Weißweinsauce und nennen ihn Sofrito.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Griechisch Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

1
Lorbeerblatt
3 EL
2 EL
250 ml
trockener Weißwein
1 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    1 l Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Fleisch einlegen, aufkochen lassen, abschäumen. Bei schwacher Hitze zugedeckt in 1 Std. 30 Min. gar ziehen, dann 30 Min. in der Brühe abkühlen lassen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. In der Butter 7 Min. glasig dünsten. Mehl darüber streuen, unter Rühren 2-3 Min. andünsten. 350 ml Kochbrühe und Wein aufgießen, 5 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In der Sauce noch 5 Min. ziehen lassen.

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