Rezept Tafelspitz in Weinsauce
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
mehr als 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 750 g Rindfleisch (aus der Keule, Tafelspitz)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Weißweinessig
- weißer Pfeffer
Zubereitung
- 1 l Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Fleisch einlegen, aufkochen lassen, abschäumen. Bei schwacher Hitze zugedeckt in 1 Std. 30 Min. gar ziehen, dann 30 Min. in der Brühe abkühlen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. In der Butter 7 Min. glasig dünsten. Mehl darüber streuen, unter Rühren 2-3 Min. andünsten. 350 ml Kochbrühe und Wein aufgießen, 5 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In der Sauce noch 5 Min. ziehen lassen.