Homepage Rezepte Tafelspitz in Weinsauce

Zutaten

1 Lorbeerblatt
3 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml trockener Weißwein
1 EL Weißweinessig

Rezept Tafelspitz in Weinsauce

Auf Korfu ist Meerrettich nicht so weit verbreitet. Deshalb servieren sie dort den Tafelspitz mit Weißweinsauce und nennen ihn Sofrito.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
315 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. 1 l Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Fleisch einlegen, aufkochen lassen, abschäumen. Bei schwacher Hitze zugedeckt in 1 Std. 30 Min. gar ziehen, dann 30 Min. in der Brühe abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. In der Butter 7 Min. glasig dünsten. Mehl darüber streuen, unter Rühren 2-3 Min. andünsten. 350 ml Kochbrühe und Wein aufgießen, 5 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In der Sauce noch 5 Min. ziehen lassen.

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