Homepage Rezepte Tandoori-Blumenkohlsuppe

Zutaten

500 g Blumenkohl
2 EL Butterschmalz
400 ml leichte Hühner- oder Gemüsebrühe
450 ml Milch
1 1/2 EL Tandooripulver (oder -paste)
2 Msp. Chilipulver
1 Bund Schnittlauch
150 g Joghurt

Rezept Tandoori-Blumenkohlsuppe

Die Schärfe dieses indischen Süppchens wird duch den Joghurt angenehm abgemildert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Blumenkohl wegschneiden, den Blumenkohl in grobe Stücke brechen und waschen. Dann mit einem großen Messer klein zerschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin hellbraun dünsten. Blumenkohl dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. mitdünsten. Erst Brühe, dann die Milch angießen und mit Tandooripulver (oder -paste), Salz und Chili würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. garen.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab schaumig pürieren. Etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen, jeweils ein paar Kleckse Joghurt daraufgeben und mit Schnittlauch bestreuen.

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