Homepage Rezepte Tonkatsu-Sauce

Rezept Tonkatsu-Sauce

Die japanische, würzige Sauce passt zu Gemüse, Frühlingsrollen, Fleisch oder Fisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Flaschen (à 250 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Flaschen (à 250 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Pflaumen grob zerkleinern. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Früchte, Worcester- und Sojasauce, Mirin und Zucker in eine Stielkasserolle geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Ketchup zufügen, aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Die Mischung mit dem Pürierstab fein mixen und durch ein feines Sieb streichen. Die heiße Sauce in die sterilisierten Flaschen füllen und verschließen. Sie hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen und passt zu Hähnchenschnitzeln (Katsu), Frühlingsrollen, Dim Sum und gekochtem Fisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

51 Rezepte für asiatische Vorspeisen

51 Rezepte für asiatische Vorspeisen

18 würzige Mayonnaise-Rezepte

18 würzige Mayonnaise-Rezepte

Senf selber machen: 19 Rezeptideen

Senf selber machen: 19 Rezeptideen