
Thymian-Chinakohl mit Hackfleisch
Wem Chinakohl nicht schmeckt, kann stattdessen auch den milderen Spitzkohl verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 1 | Knobaluchzehe |
| 3 Zweige | frischer Thymian (oder 2 TL getrockneter) |
| 500 g | Rinderhackfleisch |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | kleiner Chinakohl |
| 400 g | Möhren |
| 300 g | saure Sahne |
| etwas | Milch (3,8 % Fett) |
| ca.30 g | frisch geriebener Parmesan |
| ca. 100 g | frisch geriebener Emmentaler |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Vom Thymian die Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 5
Rinderhack in 1 EL heißem Öl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
Backofen auf 220° vorheizen. Den Chinakohl putzen, halbieren und quer in Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Möhren schälen und grob raspeln. Beides in der Pfanne im restlichen Öl ca. 10 Min. dünsten.
Schritt 4 von 5
Saure Sahne mit Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Thymian und übrigem Knoblauch würzen, Parmesan und Hackfleisch unterrühren. Sauce unterrühren und alles in eine Auflaufform füllen.
Schritt 5 von 5
Auflauf mit Emmentaler bestreuen und im heißen Ofen (Umluft 200°) ca. 25 Min. backen. Warm servieren.













