Rezept Thymian-Chinakohl mit Hackfleisch
Jörn Rynio


Rezeptinfos
60 bis 90 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knobaluchzehe
- 3 Zweige frischer Thymian (oder 2 TL getrockneter)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner Chinakohl
- 400 g Möhren
- 300 g saure Sahne
- etwas Milch (3,8 % Fett)
- ca.30 g frisch geriebener Parmesan
- ca. 100 g frisch geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Vom Thymian die Blättchen abstreifen. Rinderhack in 1 EL heißem Öl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Backofen auf 220° vorheizen. Den Chinakohl putzen, halbieren und quer in Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Möhren schälen und grob raspeln. Beides in der Pfanne im restlichen Öl ca. 10 Min. dünsten.
- Saure Sahne mit Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Thymian und übrigem Knoblauch würzen, Parmesan und Hackfleisch unterrühren. Sauce unterrühren und alles in eine Auflaufform füllen.
- Auflauf mit Emmentaler bestreuen und im heißen Ofen (Umluft 200°) ca. 25 Min. backen. Warm servieren.