Rezept Apfel-Kokos-Küchle mit Vanillesauce
Anke Schütz

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 90 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Kokosraspel
- 4 EL Vollrohrzucker
- 200 ml Mineralwasser
- 2 Eier
- Salz
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
- 2 EL Kokosöl (20 g)
- 400 ml Milch
- 1 TL Johannisbrotkernmehl (Reformhaus oder Bioladen)
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Kokosraspel und 2 EL Zucker mit dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter den Teig rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
- Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kokosöl nach und nach in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett portionsweise von beiden Seiten in 4-5 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Inzwischen für die Vanillesauce Milch, Johannisbrotkernmehl, übrigen Zucker und Vanille unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Apfelküchlein auf Tellern anrichten, die Vanillesauce dazu reichen.
Tipp: Die Vanillesauce schmeckt warm oder kalt. Du kannst sie mit Johannisbrotkernmehl binden, mit 1 EL Pfeilwurzelmehl (Reformhaus oder Bioladen) oder 1 EL Dinkelvollkorngrieß andicken (den Grieß bei schwacher Hitze noch 2-3 Min. quellen lassen).
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