Rezept Tiramisu-Roulade

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Tiramisu ist ein Klassiker. Hier ist er etwas abgewandelt zu einer Roulade. Schmeckt mindestens genau so gut, wie die Originalvariante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 8 STÜCKE
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

4
4 EL
1 Prise
3 EL
3 EL
Speisestärke
Puderzucker
3 Blatt
weiße Gelatine
4
100 g
Puderzucker
500 g
50 ml
kalter Espresso
50 ml
Mandellikör (z. B. Amaretto)
Backpapier für das Backblech
Eiswürfel zum Abkühlen
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 EL Zucker und Salz steif schlagen. Die Eigelbe und den übrigen Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.

  2. 2.

    Das Mehl mit der Speisestärke mischen und die Mischung auf die Eigelbmasse sieben. Ein Drittel Eischnee daraufgeben und alles glatt rühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

  3. 3.

    Die Biskuitmasse ca. 2 cm dick auf das Backblech streichen und im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Ein Tuch mit Puderzucker bestäuben und den Biskuit auf das Tuch stürzen, sodass das Backpapier oben ist.

  4. 4.

    Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Eigelbschaum auflösen.

  1. 5.

    Die Eiswürfel in eine passende Schüssel geben. Die Schüssel mit dem Eigelbschaum vom Wasserbad nehmen und aufs Eis stellen. Den Mascarpone dazugeben und solange mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

  2. 6.

    Das Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Espresso und Likör verrühren, den Biskuit damit gleichmäßig beträufeln. Die Mascarponecreme auf den Biskuit streichen. Den Biskuit von der Längsseite aus aufrollen und die Roulade ca. 1 Std. kalt stellen. Zum Servieren das Kakaopulver über die Roulade sieben und nach Belieben mit Schokoraspel bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Isho
Einfach Super!

Super Rolle, muss ich mir unbedingt auch für andere Füllungen merken!Wirklich lecker und einfach. Meine Gäste waren begeistert.

Küchengötter User
Küchengötter User
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