

Tiramisu-Spiesse mit Mascarpone-Parfait
Die Mascarpone rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, denn zimmerwarm lässt er sich am besten unter die Sahnemischung rühren.
Zutaten für 16 SPIEßE
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Sahne |
| 2 | sehr frische Eier |
| 4 | sehr frische Eigelb |
| 100 g | Puderzucker |
| 150 g | zimmerwarme Mascarpone |
| ca. 2 EL kalter Espresso | |
| ca. 2 EL Amaretto (italienischer Mandellikör) | |
| 8 | Löffelbiskuits |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
| 1 | Form (ca. 20 x 10 cm) |
| Backpapier oder Frischhaltefolie | |
| 16 | lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Sahne steif schlagen. Die Eier und Eigelbe mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät in ca. 5 Min. dick-schaumig aufschlagen. Zuerst die Mascarpone löffelweise unterrühren, danach die geschlagene Sahne behutsam unterheben.
Schritt 2 von 4
Form mit Backpapier oder Folie auslegen. Die Masse ca. 2 cm dick hineingießen, glatt streichen und 4-5 Std. tiefkühlen. Dann das Mascarpone-Parfait in zwei ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, zurück in den Tiefkühler stellen.
Schritt 3 von 4
Den Espresso mit dem Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits damit gleichmäßig beträufeln.
Schritt 4 von 4
Jeweils 4 Löffelbiskuits nebeneinander legen. Das erste Mascarpone-Parfait-Quadrat daraufsetzen. 4 weitere Löffelbiskuits quer zu den unteren Biskuits auf das Parfait drücken. Das zweite Parfait-Quadrat daraufsetzen und mit Kakao bestäuben. 16 Holzspieße zügig durch das geeiste Tiramisu hindurchstecken. Das Tiramisu mit einem Säge- oder Elektromesser zwischen den einzelnen Spießen in 16 gleich große Stücke schneiden und sofort servieren.
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