Rezept Tiramisu-Spiesse mit Mascarpone-Parfait
Michael Wissing

Rezeptinfos
mehr als 90 min
160 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 16 SPIEßE
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 16 SPIEßE
- 250 g Sahne
- 2 sehr frische Eier
- 4 sehr frische Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 150 g zimmerwarme Mascarpone
- ca. 2 EL kalter Espresso
- ca. 2 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 8 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
- 1 Form (ca. 20 x 10 cm)
- Backpapier oder Frischhaltefolie
- 16 lange Holzspieße
Zubereitung
- Die Sahne steif schlagen. Die Eier und Eigelbe mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät in ca. 5 Min. dick-schaumig aufschlagen. Zuerst die Mascarpone löffelweise unterrühren, danach die geschlagene Sahne behutsam unterheben.
- Form mit Backpapier oder Folie auslegen. Die Masse ca. 2 cm dick hineingießen, glatt streichen und 4-5 Std. tiefkühlen. Dann das Mascarpone-Parfait in zwei ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, zurück in den Tiefkühler stellen.
- Den Espresso mit dem Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits damit gleichmäßig beträufeln.
- Jeweils 4 Löffelbiskuits nebeneinander legen. Das erste Mascarpone-Parfait-Quadrat daraufsetzen. 4 weitere Löffelbiskuits quer zu den unteren Biskuits auf das Parfait drücken. Das zweite Parfait-Quadrat daraufsetzen und mit Kakao bestäuben. 16 Holzspieße zügig durch das geeiste Tiramisu hindurchstecken. Das Tiramisu mit einem Säge- oder Elektromesser zwischen den einzelnen Spießen in 16 gleich große Stücke schneiden und sofort servieren.
Die italienischen Küche mag es bunt. Probieren Sie auch diese Variationen des beliebten Dessert-Klassikers:
Erdbeer Tiramisu
Himbeer Tiramisu
Apfel Tiramisu
Pfirsich Tiramisu
Lebkuchen Tiramisu
Klassisches Tiramisu