Rezept Tomaten-Tofu-Sandwich mit Kresse
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Walnusskerne
- 125 g Räuchertofu
- 2 Baby-Romanasalate
- ½ Bund Brunnenkresse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 8 Scheiben Roggenbrot
- 8 EL Hummus
Zubereitung
- Walnusskerne hacken. Tofu in Scheiben schneiden. Romanasalat putzen und längs so vierteln, dass er am Strunk noch zusammen hält. Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und zerzupfen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Salat darin auf den Schnittflächen 2 Min. braten, herausnehmen. Übriges Öl in die Pfanne geben, Tofu darin auf jeder Seite 1 - 2 Min. anbraten. Nach dem Wenden Nüsse zugeben. Sojasauce und Tomaten verrühren und untermischen, beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brot toasten, mit Hummus bestreichen. 4 Scheiben mit Tomaten, Salat, Tofu und Kresse belegen. Mit Nüssen bestreuen. Je 1 Brotscheibe auflegen, leicht andrücken.