Tomaten-Tofu-Sandwich mit Kresse
Das Pausenbrot tauschen? Oh nein, dieses feine Sandwich mit Hummus, Tomaten, Tofu und Walnüssen geben wir nicht mehr her!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Walnusskerne |
125 g | Räuchertofu |
2 | Baby-Romanasalate |
½ Bund | Brunnenkresse |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | passierte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Tomaten |
8 Scheiben | Roggenbrot |
8 EL | Hummus |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Walnusskerne hacken. Tofu in Scheiben schneiden. Romanasalat putzen und längs so vierteln, dass er am Strunk noch zusammen hält. Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und zerzupfen.
Schritt 2 von 5
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Salat darin auf den Schnittflächen 2 Min. braten, herausnehmen.
Schritt 3 von 5
Übriges Öl in die Pfanne geben, Tofu darin auf jeder Seite 1 - 2 Min. anbraten. Nach dem Wenden Nüsse zugeben.
Schritt 4 von 5
Sojasauce und Tomaten verrühren und untermischen, beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brot toasten, mit Hummus bestreichen. 4 Scheiben mit Tomaten, Salat, Tofu und Kresse belegen. Mit Nüssen bestreuen. Je 1 Brotscheibe auflegen, leicht andrücken.