Rezept Tortelloni in Kokosbrühe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 200 g Spinat-Ricotta-Tortelloni (Kühlregal)
- 100 g Shiitakepilze (ersatzweise Egerlinge)
- 125 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Brühe mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Das Zitronengras waschen, die unteren 10 cm mit einem Messerrücken flach drücken. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer und Chilischote in die Brühe geben. Die Tortelloni dazugeben und bei schwacher Hitze 4 Min. garen.
- Inzwischen die Shiitake abreiben, von den Stielen befreien und die Kappen in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Pilze und Tomaten in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Suppe anrichten und mit dem Koriandergrün bestreuen.