

Vegane Kräuter-Cashew-Paste
Leicht und würzig schmeckt diese herrliche Paste, die besonders gut zu kräftigem Roggenbrot passt.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 1/2 Bund | Schnittlauch |
| 1 | Schalotte |
| 150 g | Seidentofu |
| 2 EL | Sojasahne |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | pflanzliches Bindemittel (z. B. Guarkernmehl) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | gehackte Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Petersilie abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Seidentofu abgießen. Mit Sojasahne, Öl, Senf, Zitronensaft und Bindemittel mit dem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern. Die Kräuter bis auf 1 EL, Schalottenwürfel und Cashewkerne untermischen, kräftig abschmecken. Mit den übrigen Kräutern bestreuen. Der Aufstrich schmeckt mit Roggenbrot. Er hält sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank 2 - 3 Tage.













