Rezept Vegane Streichwurst
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
875 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à 200 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à 200 ml)
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Pimentkörner
- 2 Gewürznelken
- 80 g vegane Margarine
- 1 TL getrockneter Majoran
- ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Rauchsalz
- ½ TL Kräutersalz
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 - 2 TL Liquid Smoke
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und in die Küchenmaschine mit Schlagmesser oder den Mixer geben. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pimentkörner und die Nelken in einem Mörser fein mahlen.
- Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Piment, Nelken, Majoran, Muskatnuss, Rauchsalz, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben.
- Die Gemüsebrühe aufkochen und mit der Zwiebelmasse zu den Sonnenblumenkernen geben. Alle Zutaten sehr fein pürieren und die Masse mit Liquid Smoke abschmecken.
- Die Masse in Twist-off-Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.