Homepage Rezepte Veganer Erdbeerkuchen vom Blech

Zutaten

160 g weiche vegane Margarine
300 g Zucker
3 Pck. Bourbon-Vanillezucker
120 ml Sojamilch
2 Pck. Backpulver
2 kg Erdbeeren
4 Pck. veganer Tortenguss, klar (siehe Tipp)
Fett für das Blech

Rezept Veganer Erdbeerkuchen vom Blech

Wenn die Erdbeersaison Mitte Juni startet, sollten Sie ein paar mehr Beeren einkaufen. Denn dieser Kuchen ist ein absolutes Must-have.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für ca. 24 Stücke (1 Backblech)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für ca. 24 Stücke (1 Backblech)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180° ohne Vorheizen). Margarine, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Sojamilch, Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
  2. Ein Backblech fetten und den Teig daraufstreichen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Er sollte nicht zu dunkel werden.
  3. Den Boden aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und entkelchen. Die Früchte mit der Kelchseite nach unten dicht an dicht auf den Boden setzen.
  5. Den Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren und über die Erdbeeren gießen. Ca. 30 Min. abkühlen lassen und den Kuchen mit aufgeschlagener Pflanzensahne servieren.

Veganer Tortenguss: Enthält statt Gelatine meist Carrageen, ein Geliermittel aus Algen. Erhältlich im Supermarkt oder Bioladen. 

>> Die besten Rezepte für kalorienarme Kuchen

>> Weitere vegane Backrezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(67)