Rezept Veganer Kaiserschmarrn
Melanie Zanin

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 280 g Seidentofu (aus dem Bioladen)
- 80 g Zucker
- Salz
- ½ TL Vanillezucker
- ½ TL Kala Namak
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Mehl
- 5 EL Speisestärke
- 2 EL Sojamehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Pflanzenmilch
- 3 EL Sultaninen
- 1 EL neutrales Öl
- 1 - 2 EL Puderzucker
Zubereitung
-
Den Seidentofu kurz abtropfen lassen und in einem Rührbecher mit dem Stabmixer cremig pürieren. Den Zucker hinzufügen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 1 Prise Salz, Vanillezucker und Kala
Namak dazugeben. Die Zitrone waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben sowie 2 EL Saft auspressen und beides unter den Teig rühren. - Mehl, Speisestärke, Sojamehl und Backpulver mischen und mit der Tofumasse verrühren. Die Pflanzenmilch unterrühren und die Sultaninen unterziehen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig darin bei schwacher Hitze zugedeckt 4-5 Min. stocken lassen. Mit dem Pfannenwender vierteln, die Viertel einzeln wenden. Bei schwacher Hitze zugedeckt 3-4 Min. backen, dann mit zwei Gabeln in kleinere Stücke reißen. Die Stücke bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun und nicht mehr klebrig sind. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Apfelmus.