
Veganer Kaiserschmarrn
Der Klassiker aus Österreich: Kaiserschmarrn. Und mit diesem Rezept kannst du den Leckerbissen ganz ohne tierische Produkte zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 280 g | Seidentofu (aus dem Bioladen) |
| 80 g | Zucker |
| Salz | |
| ½ TL | Vanillezucker |
| ½ TL | Kala Namak |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 100 g | Mehl |
| 5 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Sojamehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 EL | Pflanzenmilch |
| 3 EL | Sultaninen |
| 1 EL | neutrales Öl |
| 1 - 2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Seidentofu kurz abtropfen lassen und in einem Rührbecher mit dem Stabmixer cremig pürieren. Den Zucker hinzufügen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 1 Prise Salz, Vanillezucker und Kala Namak dazugeben. Die Zitrone waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben sowie 2 EL Saft auspressen und beides unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 3
Mehl, Speisestärke, Sojamehl und Backpulver mischen und mit der Tofumasse verrühren. Die Pflanzenmilch unterrühren und die Sultaninen unterziehen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig darin bei schwacher Hitze zugedeckt 4-5 Min. stocken lassen. Mit dem Pfannenwender vierteln, die Viertel einzeln wenden. Bei schwacher Hitze zugedeckt 3-4 Min. backen, dann mit zwei Gabeln in kleinere Stücke reißen. Die Stücke bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun und nicht mehr klebrig sind. Mit Puderzucker bestäuben.












